Оборудование для переработки молока купить Оборудование

Торт «Мираж»

Ингредиенты

Бисквит:

Мука — 180 г

Яйцо — 6 шт.

Сахар — 160 г

Какао — 40 г

Сода — 1 ч.л.

Растительное масло — 60 мл

Молоко — 100 мл

Пропитка:

Какао — 10 г

Вода кипяченая — 60 мл

Сахар — 40 г

Крем:

Сливочный сыр — 500 г

Сгущенка — 160 г

Форма для выпечки диаметром 16 см

  • Б: 6.65
  • Ж: 14.67
  • У: 27.53

Фото готового блюда

Торт «Мираж»

Процесс приготовления

Соберите продукты для торта «Мираж». Перед вами ингредиенты для приготовления одного шоколадного бисквита. Я буду готовить два таких бисквита, чтобы получился высокий тортик. Бисквиты одинаковые и по ингредиентам, и по технологии приготовления.

Торт «Мираж»

Яйца (3 шт.) аккуратно разделяем на желтки и белки. Желтки выкладываем в чистую и сухую миску, добавляем сахар (80 г).

Торт «Мираж»

Будем взбивать миксером до получения светлой воздушной смеси.

Торт «Мираж»

Добавим молоко (50 мл) и растительное масло (30 мл), перемешаем венчиком.

Торт «Мираж»

К этой смеси просеем муку (90 г) с какао (20 г), добавим ½ ч.л. соды.

Торт «Мираж»

Лопаткой аккуратно вмешаем сухие ингредиенты в жидкую смесь до полного соединения.

Торт «Мираж»

В отдельной миске будем взбивать яичные белки до устойчивых пиков.

Торт «Мираж»

Белковую массу добавим в шоколадное тесто и лопаткой аккуратно их вмешаем до получения однородного воздушного шоколадного теста.

Торт «Мираж»

Дно формы застелем пергаментом для выпечки и выложим всё шоколадное тесто. Выпекать будем бисквит в уже разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. Таким же способом приготовим и второй бисквит.

Торт «Мираж»

Оба бисквита полностью охладим и разрежем каждый на 2 части — в итоге получится 4 бисквитных коржа.

Торт «Мираж»

Приготовим шоколадную пропитку. Ингредиенты — перед вами, на фото.

Торт «Мираж»

В сотейнике соединим кипяченую воду, сахар и какао. Помешивая венчиком, нагреем сироп до полного растворения сахара, но при этом не доводим его до кипения.

Торт «Мираж»

Шоколадную пропитку охладим в миске.

Торт «Мираж»

Приготовим крем. В просторной миске соединим сливочный сыр и сгущенку, будем взбивать до получения однородного крема.

Торт «Мираж»

Приступим к сборке тортика. На дно формы выложим пергамент для выпечки, поверх выложим первый шоколадный бисквитный корж, пропитаем его приготовленной шоколадной пропиткой, затем выложим 100-150 г крема, разровняем лопаткой и придавим следующим коржом, опять идет пропитка и 100-150 г крема. Так выложим все коржи, пропитаем их и прослоим кремом. Собранный тортик в форме отправим в холодильник примерно на 4 часа.

Торт «Мираж»

Затем тортик после холодильника извлекаем из формы, и тут уже можете украшать по своему вкусу — я покрыла остатками крема и украсила шоколадной глазурью (45 г жирных сливок + 90 г горького шоколада).

Торт «Мираж»

Готовый торт «Мираж» у меня стоял ночь в холодильнике, а на следующий день я его разрезала на порционные кусочки.

Торт «Мираж»

Приятного аппетита!

Торт «Мираж»

Источник: iamcook.ru