Творожная запеканка с кукурузной мукой

1 час 25 мин (ваши 20 мин) ДЕСЕРТация 28.05.24
Вкус творожной запеканки хорошо известен практически каждому. По этому рецепту запеканка готовится с кукурузной мукой, благодаря которой приобретает приятный цвет и выглядит крайне аппетитно.
Продукты
Творог — 400 г
Сметана — 100 г
Мука кукурузная — 100 г
Сахар — 80 г
Молоко — 80 мл
Яйца — 3 шт.
Ванильный сахар — 1 ч. ложка
Разрыхлитель — ½ ч. ложки
Пошаговый фото рецептТворожная запеканка с кукурузной мукой

Подготавливаем продукты.

В миску отправляем яйца, творог, сахар и разрыхлитель.

Добавляем сметану, молоко и ванильный сахар.

Пробиваем массу блендером.

Добавляем кукурузную муку.

Снова пробиваем блендером и оставляем на 20 минут.

Духовку включаем для разогрева до 180 градусов.
Форму для выпекания застилаем пергаментом. У нас форма размером 17×21 см. Если вы не уверены в качестве своего пергамента, можно смазать его растительным маслом.

Отправляем подготовленную творожную массу в форму.

Отправляем форму в разогретую духовку примерно на 45 минут.

Готовой запеканке даём остыть.

По желанию посыпаем запеканку сахарной пудрой.

Подаём запеканку к столу.

Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com