Тушеные свиные ребрышки с подливкой на сковороде

Ингредиенты

Свиные ребра — 500 г

Лук — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Томатная паста — 3 ст. л.

Вода — 300 мл

Мука — 1 ст. л.

Растительное масло — 20 г

Соль, специи — по вкусу

  • Б: 7.61
  • Ж: 15.4
  • У: 4.31

Фото готового блюда

Тушеные свиные ребрышки с подливкой на сковороде

Процесс приготовления

Перед началом приготовления тушеных свиных ребрышек с подливкой на сковороде соберите все необходимые ингредиенты по списку. Пропорции можно немного поменять.

Тушеные свиные ребрышки с подливкой на сковороде

Свиные ребра нарежьте на порционные кусочки.

Тушеные свиные ребрышки с подливкой на сковороде

Лук и морковь очистите от кожуры и ополосните от загрязнений. Морковь потрите на терке, а лук мелко нарежьте.

Тушеные свиные ребрышки с подливкой на сковороде

На горячую сковороду налейте растительное масло и обжарьте ребра со всех сторон, чтобы мясо поменяло цвет.

Тушеные свиные ребрышки с подливкой на сковороде

Затем выложите в сковороду морковь и лук. Обжарьте все вместе 2-3 минуты. От овощей появится характерный аромат.

Тушеные свиные ребрышки с подливкой на сковороде

В отдельном стакане смешайте муку с водой. Добавьте томатную пасту.

Тушеные свиные ребрышки с подливкой на сковороде

Получившимся соусом залейте ребрышки и доведите все до кипения. По вкусу добавьте соль и специи. Накройте крышкой и тушите на сковороде на небольшом огне 20-25 минут. Если любите больше подливы, то можно добавить больше воды.

Тушеные свиные ребрышки с подливкой на сковороде

Тушеные свиные ребрышки с подливкой готовы. Разложите на тарелки и подавайте к столу. Можно дополнить любым гарниром. Приятного аппетита!

Тушеные свиные ребрышки с подливкой на сковороде

Тушеные свиные ребрышки с подливкой на сковороде

Источник: iamcook.ru