Тушеные свиные ребрышки с подливкой на сковороде
Ингредиенты
Свиные ребра — 500 г
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Томатная паста — 3 ст. л.
Вода — 300 мл
Мука — 1 ст. л.
Растительное масло — 20 г
Соль, специи — по вкусу
- Б: 7.61
- Ж: 15.4
- У: 4.31
Фото готового блюда
Процесс приготовления
Перед началом приготовления тушеных свиных ребрышек с подливкой на сковороде соберите все необходимые ингредиенты по списку. Пропорции можно немного поменять.

Свиные ребра нарежьте на порционные кусочки.

Лук и морковь очистите от кожуры и ополосните от загрязнений. Морковь потрите на терке, а лук мелко нарежьте.

На горячую сковороду налейте растительное масло и обжарьте ребра со всех сторон, чтобы мясо поменяло цвет.

Затем выложите в сковороду морковь и лук. Обжарьте все вместе 2-3 минуты. От овощей появится характерный аромат.

В отдельном стакане смешайте муку с водой. Добавьте томатную пасту.

Получившимся соусом залейте ребрышки и доведите все до кипения. По вкусу добавьте соль и специи. Накройте крышкой и тушите на сковороде на небольшом огне 20-25 минут. Если любите больше подливы, то можно добавить больше воды.

Тушеные свиные ребрышки с подливкой готовы. Разложите на тарелки и подавайте к столу. Можно дополнить любым гарниром. Приятного аппетита!


Источник: iamcook.ru