Веганский фитнес-стирфрай

Это блюдо- невероятно легкая невесомая композиция с насыщенными цветами овощей и ароматом восточных пряностей.
Сложность: легко Доп. время: 20 ч Порций: 4Второе блюдоТушениеВосточная кухняВегетарианство: строгоИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИморковь бэби 250 гстручковая фасоль 150 гркукуруза 150 грзелёный горошек 150 гркипяток 100 млцукини среднего размера 1 штгвоздика сушёная 5 штморская соль 1 ч. лсвежемолотый чёрный перец ½ ч.лсоевый соус 3 ст.лкуркума 1 щепотказира 1 щепотка Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию
Шаг 1
Налейте кипяток в сотейник, поочередно, помешивая, опускайте овощи и доведите их до кипения на сильном огне. Можно использовать как замороженные, так и свежие овощи.
Шаг 2
В закипевшие овощи добавьте гвоздику, морскую соль и молотый перец, помешайте. Через пару минут добавьте соевый соус, куркуму и зиру — хорошенько перемешайте. Готовьте на среднем огне 15-20 минут. Накрывать крышкой не обязательно.
Шаг 3
Цукини разрезать вдоль на полоски толщиной 1,5 см. Каждую полосу разрезать пополам наискосок.
Шаг 4
Накалите сковороду-гриль с каплей оливкового масла и поджарьте цукини по 2 минуты с каждой стороны.
Шаг 5
Добавьте цукини в сотейник к остальным овощам. По желанию перемешать.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Легкое, некалорийное веганское блюдо. Прекрасный гарнир к мясу, или рыбе, или как самостоятельное блюдо.
Источник: gastronom.ru