Заливной пирог из теста на ряженке

Ингредиенты

Мука — 230 г

Ряженка — 300 мл

Яйцо — 3 шт.

Сахар — 80 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Яблоки — 2-3 шт.

Форма для выпекания диаметром 20 см

  • Б: 4.42
  • Ж: 2.13
  • У: 25.75

Фото готового блюда

Заливной пирог из теста на ряженке

Процесс приготовления

Все ингредиенты для заливного пирога из теста на ряженке подготовим по списку. Яблоки промоем в проточной воде.

Заливной пирог из теста на ряженке

В просторную миску вобьем яйца и добавим сахар.

Заливной пирог из теста на ряженке

Будем взбивать миксером эти ингредиенты до получения однородной и пышной смеси — это примерно 1 минуту.

Заливной пирог из теста на ряженке

Зальем ряженку и венчиком все перемешаем.

Заливной пирог из теста на ряженке

Просеем муку, добавим разрыхлитель.

Заливной пирог из теста на ряженке

Эти ингредиенты активно перемешаем венчиком, и у нас должно получиться однородное жидкое тесто.

Заливной пирог из теста на ряженке

С яблок снимем кожуру и удалим семена. Яблочную мякоть нарежем тонкими ломтиками.

Заливной пирог из теста на ряженке

Дно формы застелем пергаментом для выпекания, вольем половину теста, равномерно распределяя по дну ложкой. Затем поверх хаотично выложим яблочные ломтики.

Заливной пирог из теста на ряженке

Зальем оставшуюся часть теста, равномерно распределяя ложкой. Заполненную форму отправим в уже разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.

Заливной пирог из теста на ряженке

Перед подачей заливной пирог из теста на ряженке охлаждаем, можно немного присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Заливной пирог из теста на ряженке

Источник: iamcook.ru