Заправка для овощного салата с дижонской горчицей
Ингредиенты
Сметана — 3 ст.л.
Соевый соус — 3 ст.л.
Горчица дижонская (зерновая) — 2 ст.л.
Лимон — 0,25 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
- Б: 4.55
- Ж: 16.49
- У: 4.1
Фото готового блюда
Процесс приготовления
Продукты для приготовления заправки для овощного салата с дижонской горчицей — перед вами!

Влейте в пиалу соевый соус, выложите сметану и дижонскую горчицу. Если хотите посолить и поперчить, добавить специи и пряности, то сделайте это на данном этапе.

Выжмите сок из четверти лимона либо замените его 30 мл белого вина (не сладкого). Влейте растительное масло и тщательно все перемешайте.

Овощи очистите, промойте и нарежьте порционными кусочками. Выложите в салатник и перемешайте. Добавьте свежую зелень, маслины или оливки — по вашему вкусу.

Заправка для овощного салата с дижонской горчицей готова.
Заправлять блюдо лучше всего прямо перед подачей.

Приятного вам!
Источник: iamcook.ru