Заправка для овощного салата с дижонской горчицей

Ингредиенты

Сметана — 3 ст.л.

Соевый соус — 3 ст.л.

Горчица дижонская (зерновая) — 2 ст.л.

Лимон — 0,25 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

  • Б: 4.55
  • Ж: 16.49
  • У: 4.1

Фото готового блюда

Заправка для овощного салата с дижонской горчицей

Процесс приготовления

Продукты для приготовления заправки для овощного салата с дижонской горчицей — перед вами!

Заправка для овощного салата с дижонской горчицей

Влейте в пиалу соевый соус, выложите сметану и дижонскую горчицу. Если хотите посолить и поперчить, добавить специи и пряности, то сделайте это на данном этапе.

Заправка для овощного салата с дижонской горчицей

Выжмите сок из четверти лимона либо замените его 30 мл белого вина (не сладкого). Влейте растительное масло и тщательно все перемешайте.

Заправка для овощного салата с дижонской горчицей

Овощи очистите, промойте и нарежьте порционными кусочками. Выложите в салатник и перемешайте. Добавьте свежую зелень, маслины или оливки — по вашему вкусу.

Заправка для овощного салата с дижонской горчицей

Заправка для овощного салата с дижонской горчицей готова.

Заправлять блюдо лучше всего прямо перед подачей.

Заправка для овощного салата с дижонской горчицей

Приятного вам!

Источник: iamcook.ru