Зеленый борщ со щавелем, рисом и плавленым сыром

Безсупажизнинет 22.05.24
Зеленый борщ со щавелем, рисом и плавленым сыром — необычное первое блюдо. Рис добавляет сытность, а плавленый сыр придает нежный сливочный вкус и интересную консистенцию.
Продукты
Говядина (на кости) — 350 г
Щавель — 100 г
Рис — 60 г
Сыр плавленый — 140 г
Картофель — 380 г
Морковь — 120 г
Лук репчатый — 100 г
Яйца — 3 шт.
Зелень (петрушка и укроп) — 15 г
Соль — ½ ч. ложки
Вода — 1 л
Пошаговый фото рецептЗеленый борщ со щавелем, рисом и плавленым сыром

Подготовьте необходимые продукты.

Мясо промойте, залейте водой и доведите до кипения. Снимите пену и варите на маленьком огне при постоянном кипении около 1 часа.

Яйца отварите вкрутую, 10 минут после закипания.

Картофель, лук и морковь очистите и нарежьте кубиками.

Измельчите щавель и зелень.

Выложите морковь и картофель в бульон к мясу.

Добавьте лук.

Туда же отправьте рис и варите 20-25 минут.

Сыр нарежьте кубиками или натрите на терке.

Яйца очистите и нарежьте кубиками.

Выньте мясо и нарежьте произвольными кусочками.

Добавьте в кастрюлю щавель, петрушку и укроп.

Туда же выложите яйца и сырок.

Верните мясо обратно в кастрюлю, посолите и варите до полного растворения сыра.

Разлейте зелёный борщ по тарелкам и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com